您的位置: 旅游网 > 情感

大宋传奇之赵匡胤演员表

发布时间:2020-01-16 16:00:08

宋太祖

赵匡胤的饰演者陈建斌介绍 陈建斌,1970年6月27日生于新疆尔自治区乌鲁木齐市天山区。

中国内地影视男演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。

1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,199 年开始参演电视剧。

200 年与徐帆合作高希希的电视剧结婚十年夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖;2006年凭借乔家大院蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。

2010年在电视剧三国中饰演曹操,夺得韩国首尔电视剧大赏最佳男演员奖。

2011年出演后宫 甄嬛传饰演雍正。

2012年,参演电影人山人海,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。

2014年凭借首次自编自导自演的电影一个勺子获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖和最佳男主角奖,另外同时凭借在军中乐园的演出获得最佳男配角奖。

赵光义 (邵峰 饰) 宋太宗

赵光义的饰演者邵峰介绍 邵峰,1970年4月18日出生于上海市,中国内地影视男演员。

毕业于北京电影学院表演系。

1987年,16岁的邵峰参演第一部电影少男少女们。

1994年,2 岁的邵峰拍摄了第一部电视剧七侠五义。

1998年,因主演古装武侠电视剧霹雳菩萨而被人们所关注。

2001年,因与袁泉领衔主演青春偶像剧青春不解风情而走红。

2004年,主演电视剧天剑群侠。

2008年,在高希希执导的电视剧三国中饰演陆逊。

2009年,在战争题材电视剧狙击手中饰演龙文轩。

2012年9月9日,获得第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节 最受欢迎男演员 提名。

12月8日,获得首届海峡两岸电视艺术节 两岸交流优秀演员奖 。

201 年,主演历史人文电视剧赵匡胤。

2014年1月,获得第二届 美动华人 颁奖盛典 年度魅力突破大奖 。

2015年,主演战争剧马上天下。

赵普 (王绘春 饰) 宰相

赵普的饰演者王绘春介绍 王绘春,中国大陆男演员,1962年2月6日出生,毕业于山东艺

山西省第二人民医院
武汉大学口腔医院怎么样
上海癫痫病医院
威海治疗输卵管堵塞医院
南京有治牛皮癣医院没
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的